JINNAN HOUSE ジンナンハウス(渋谷カフェ/ギャラリー)

イベント・展示・お知らせ

EVENT&NEWS

2021.05.27 UPDATE

出版記念 本間節子『やわらか とろける いとしのゼリー』主婦の友社(6/5,6)

お菓子研究家、日本茶インストラクターとして幅広く活躍される、本間節子さんによる新刊『やわらか とろける いとしのゼリー』(主婦の友社刊)出版記念イベントを開催。

ゼリーの瑞々しさをとらえた写真の展示をはじめ、材料や焼き菓子、リネンのエプロンなどのキッチングッズの販売、茶食堂[SAKUU]における限定メニュー、季節の果物を使ったゼリーや通年美味しいゼリーが登場します。ワークショップも開催されますので、是非この機会にゼリーの魅力を発見してください。

会期:2021年6月5日(土)、6日(日)
時間:11:30-20:00 ※日曜日は19:00まで
場所:HAUS STUDIO
料金:入場無料 1オーダー制

ワークショップ:
ゼラチン、アガー、寒天の食感や作り方の違いを教えていただきます。試食も含めて6種類、今回限りのレシピも登場しますので、是非ご参加ください。

日時:14:00-15:00(両日)
参加費:4,320円(税込)
人数:各回6名
ご予約は @hommatelierh DMまで

—————————————-

ひとつひとつに最適なかたちや食感を考えながら
なにより大切にしたのは、やわらかさとみずみずしさです。
作りたてを適温で家で食べられるのは
実はとても贅沢なことで、
レストランのデザートと同じくらいやわらかく、
ギリギリ固めたゼリーの繊細なおいしさを伝えたいと思いました。

食材を引き立て、やさしく包み込んでくれるゼラチン、アガー、寒天。
通年の食材は、風味を生かして、もっとおいしく。
やわらかくてみずみずしく、とろけるようなゼリーを
毎日の生活のなかで、一年中ずっと楽しんでいただけますように。

お菓子研究家 お菓子教室atelier h 主宰 本間節子

注意事項

  • お支払いはキャッスレスのみです。クレジットカード、交通系IC、paypayがご利用いただけます。
  • 上記の情報は状況により変更する可能性がございます。
  • 十分に換気に配慮した空間で提供しますが、混雑防止のため、入場制限を設ける場合があります。
  • ご来場時のマスク着用や手指消毒にご協力ください。

Special thanks: Keiko Ichihara

ACCESS

JINNAN HOUSE

〒151-0051 東京都都渋谷区千駄ヶ谷3-55-18
東京メトロ副都心線「北参道駅」徒歩4分
JR山手線「原宿駅」徒歩7分

OPEN / 11:30-23:00